Для любых вопросов.

на любые темы

Модератор: Модераторы

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сом
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 28 мар 2015, 23:01
Страна: Latvija
Город: Riga
Настоящее имя: Rudolf
Откуда: Рига, Латвия

Re: Для любых вопросов.

Сообщение barbudas » 03 июн 2016, 22:15

Валенок жёг, пока не помогло. Перехожу к галошам.
_________________
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сом
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 11:46
Страна: Казахстан
Город: Атырау
Настоящее имя: Владимир

Re: Для любых вопросов.

Сообщение vova_8706 » 04 июн 2016, 04:44

Вот я прочитал про валенок. мне один старик расказывал что они раньше когда хотели поймать сома то брали кусок войлака где то в размеры как спичный коробок и ложили его в подсолнечное масло на ночь. тоесть всю ночь он пропитывался маслом а потом за 1 час до того как закинуть они его вытаскивали масло стекало и потом немного обжигали. Старик расказывал что такие сомы попадались что их поставушки из двойного шпагата рвало в клочья.
_________________
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор ---
Администратор ---
Сообщения: 14872
Зарегистрирован: 24 мар 2006, 14:06
Страна: Germany
Город: Freiburg
Контактная информация:

Re: Для любых вопросов.

Сообщение Виталий Дальке » 13 июн 2016, 16:14

Турлюн_Александр писал(а):Вопрос больше к Виталюю Дальке,но может кто тоже знает. Где ролик о рыбалке Евросомовцев на Эбро под музыку Сплин.
Это не Сплин. Группа "Река"
phpBB [video]
_________________
Сайт euro-som.de поддерживает спортивную ловлю и принцип ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ! / CATCH&RELEASE
Изображение
Просьба не писать в личку по поводу рыбалки, снастей и прочего! Все вопросы на форуме!
http://www.sportex-germany.de

Не в сети
Аватара пользователя
Сом-монстр
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 19:53
Страна: казахстан
Город: Чимкент
Настоящее имя: Рустам
Откуда: Юг Казахстана

Re: Для любых вопросов.

Сообщение Кочегар » 13 июн 2016, 16:41

vova_8706 писал(а):Вот я прочитал про валенок. мне один старик расказывал что они раньше когда хотели поймать сома то брали кусок войлака где то в размеры как спичный коробок и ложили его в подсолнечное масло на ночь. тоесть всю ночь он пропитывался маслом а потом за 1 час до того как закинуть они его вытаскивали масло стекало и потом немного обжигали. Старик расказывал что такие сомы попадались что их поставушки из двойного шпагата рвало в клочья.
Володя, не уточнял, эта войлочная блямба вешалась сама по себе или как дополнение к другой наживке ? dumka:
_________________
казаха забанить может только EURO-КОНЬ за принцип поймал-съешь

Не в сети
Аватара пользователя
Сомёнок
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:37
Страна: РОссия
Город: Иваново
Настоящее имя: Валерий
Откуда: г.Иваново

Re: Для любых вопросов.

Сообщение Валирол » 13 июн 2016, 18:37

Кочегар писал(а):
vova_8706 писал(а):Вот я прочитал про валенок. мне один старик расказывал что они раньше когда хотели поймать сома то брали кусок войлака где то в размеры как спичный коробок и ложили его в подсолнечное масло на ночь. тоесть всю ночь он пропитывался маслом а потом за 1 час до того как закинуть они его вытаскивали масло стекало и потом немного обжигали. Старик расказывал что такие сомы попадались что их поставушки из двойного шпагата рвало в клочья.
Володя, не уточнял, эта войлочная блямба вешалась сама по себе или как дополнение к другой наживке ? dumka:
А зачем валенок, шерстяные нитки также пахнут.
Скоро на воду, там и проверим :wink:

Не в сети
Аватара пользователя
*Модератор*
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 09:44
Страна: Украина
Город: Луцк
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: Для любых вопросов.

Сообщение DRAKULKA » 13 июн 2016, 18:47

Во-первых в таком объёме нитки палить не очень дёшево получится. А во-вторых может иметь место разница кислородного и температурного режимов горения - в том чтоб просто сжигать нитку на открытом огне и тлением плотно сбитой шерсти в валенке.

Например одинаковые на вид сигареты одной марки с красной пачки дают жар в 300 градусов, а лёгкие с синей - около 700. При разной температуре образуются разные вторичные продукты сгорания, соответственно и запах. При сжигании древесины на воздухе получается зола, а в закрытом тлении - древесный уголь. И т.д.
_________________
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сом-монстр
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 19:53
Страна: казахстан
Город: Чимкент
Настоящее имя: Рустам
Откуда: Юг Казахстана

Re: Для любых вопросов.

Сообщение Кочегар » 13 июн 2016, 19:33

Кстати, навели на мысль, сделать октопус из шерстяной ткани от суконной робы или шинели. Если подпалить шевелящиеся щупальцы, будет и видом и запахом работать. dumka:
_________________
казаха забанить может только EURO-КОНЬ за принцип поймал-съешь

Не в сети
Аватара пользователя
Сом
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 11:46
Страна: Казахстан
Город: Атырау
Настоящее имя: Владимир

Re: Для любых вопросов.

Сообщение vova_8706 » 13 июн 2016, 19:52

Кочегар писал(а):
vova_8706 писал(а):Вот я прочитал про валенок. мне один старик расказывал что они раньше когда хотели поймать сома то брали кусок войлака где то в размеры как спичный коробок и ложили его в подсолнечное масло на ночь. тоесть всю ночь он пропитывался маслом а потом за 1 час до того как закинуть они его вытаскивали масло стекало и потом немного обжигали. Старик расказывал что такие сомы попадались что их поставушки из двойного шпагата рвало в клочья.
Володя, не уточнял, эта войлочная блямба вешалась сама по себе или как дополнение к другой наживке ? dumka:
Да Рустам этот кусок надевается на голый крючок и :release:
_________________
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сом-монстр
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16 май 2010, 18:47
Страна: Россия
Город: Новороссийск
Настоящее имя: Турлюн Александр
Откуда: г.Новороссийск Краснодарский край Россия

Re: Для любых вопросов.

Сообщение Турлюн_Александр » 17 июн 2016, 12:21

Виталий,спасибо за ответ,а ролик классно вышел.
_________________
А для настоящего рыбака удочка только нужна и река
Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседы у костра»