только что приехал с рыбылки , сутки на воде пролетели как один миг ! вобщем выставлял три удилища - два на растяжки и одно с подводным поплавком и камнем на разрывной . живец был разный - лещ грамм 600 и густера с ладошку , лягушку так же пробовали на растяжках , меняли места расположения снастей каждые 4 часа , но всё тщетно - усатый их игнорировал !
попутно на фидер неплохо ловились густера и рыбец !так прошёл день и на красавицу Кубань опустились сумерки , клёв бели усилился а сом не подавал никаких признаков активности .
в 2:15 ночи на фидер клюнуло нечто и я понял что моя лёгкая снасть для ловли живца таких перегрузок никогда не испытывала , основная леска моно 0.25мм и поводок 0.20мм не особо позволяли мне вывести на берег того кто сидел на крючке ! адреналину хапнул море и чуть в штаны не навалил от такого проишествия , вываживание длилось больше часа и это время казалось вечностью , ну как сказать вываживание - как танк на ниточке !
вобщем моим соперником оказался сом 1.1м - не великан конечно , но пойманый такой снастью это величайшее событие для меня . взял он на пучёк опарыша предназначенного для живца и мне несказанно повезло что крючёк попал в угол пасти иначе такой поводок не выдержал бы и минуты !
//i064