Поймать сома в Европе и б. СССР это как небо и земля.
Модератор: Модераторы
Правила форума
Сайт euro-som.de пропагандирует спортивную ловлю и принцип ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ!
Запрещена публикация фотографий с мёртвой рыбой и упоминания о её умерщвлении!
Любые описания неспортивных методов ловли запрещены!
Сайт euro-som.de пропагандирует спортивную ловлю и принцип ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ!
Запрещена публикация фотографий с мёртвой рыбой и упоминания о её умерщвлении!
Любые описания неспортивных методов ловли запрещены!
- Автор
- Сом-монстр
- Страна: Украина
- Настоящее имя: Олег
Re: Отчёты по ловле сома в 2011
Тарас,в следующем сезоне обязательно поймаем приличного сома с берега
и у нас на Дунае.Естественно в реках где нет промыслового лова,размер рыб и количество отличается в разы,от тех где он ведется.Поэтому сравнение некорректно.Нам остается только позавидовать тамошним рыболовам,может и у нас когда-нибудь будет так...

- Судак
- Настоящее имя: Вячеслав
Полностью согласен со своими соотечественниками, в том что враги наших рек не только браконьеры, но и промысловики. Во первых утром когда выезжаешь на какую-нибудь яму поквокать, они уже там - сети сыпять, и не по одной сотне метров, естественно приходится искать другое место, естественно менее перспективное, а во вторых в уловах такие экземпляры, что просто плакать хочется от того что жажда наживы не останавливает этих "ЛЮДЕЙ" ни перед чем. Я в магазине как-то увидел, лежат сомики по два-три килограмма, штук пять-шесть, говорю продавцу : "Нахр..на ж вы браконьеров выручаете", а она мне:"Нет это не браконьеры, у нас договор с рыбсовхозом". Я так и сел. Если уж рыбсовхоз такую рыбу отдает на продажу, то я думаю не трудно догадаться что ждет нас и наши водоемы в будущем, при чем совсем в недалеком. Извините если не в тему.
-
- Сом-монстр
- Страна: Россия
- Настоящее имя: Турлюн Александр
А все-таки у нас сом есть! И я тоже поначалу думал,что поймать его в наших водоемах не возможно, а во франции (германии,италии,испании) он сам на крючок садится.Но после рыбалок этого года многое стало для меня обретать более менее правильные очертания.Я не силен в ловле на статические методы,но сплавом более менее ловить научился. И несколько раз в этом году видел характерные силуэты и всплески хозяина реки.В то что говорят ,что мол тут рыбы нет это заблуждение и утверждают такое только те кому не удалось взять рыбу нахрапом.Надо больше проводить времени на воде и анализировать ситуацию. 

А для настоящего рыбака удочка только нужна и река

-
- Сомище
- Страна: Swiss
- Настоящее имя: Marcel
Мужики я вот как думаю. Вы не заморачиваüтес на помощи друдих людеü, у каждого рыбака свои методы. Я пытался са другими бегат смотрел места выискивал по картинкам, видио, других упешных рыбаков бут то ето Карстен Цек или Витали Далке (ничего против команды евро сома) перед тем как я поехал во францию на сома я знал почти каждое место где сидел Виталка с Вадимом. и чево? 0.
Не одного сома не поüмал даже на тех местах дге они ловили 10ками сомов.
Таже история, где Карстен едит на рыбалку останавливается на ноч отдахнут и ловит на 1 удочку 2-3 сома, утром едит далше и ловит 10- 15 сомов из них 80% за 2 метра. Снасти у меня такие же как у нево, лодка , мотор ну всё. и чего? Сомов 0.
Кстати низнаю как в Италии но в Испании или Франнии места на вес золото, можеш 50-60 км в дол реки ехат а место где мошно презимиц нема.
Насчот сомов в Европпе
Германияя лично просидел 8 днеü за раз на реке где ест сомы, резултата не принесло. Несчитая 2х дневных вылазок.
Лёха (Николян) сколко часов (днеü) проквокал на Реüне а? мин. неделю (в общем) сколко сомов? 1 ха.
Франчия. Было нас трое, 4 дня рыбалки летом резултат 0 (Блин тагда не заснял как там запресовано было. я неделю спат немог от квоканя, бес паузы днём и ночю рыбаки) мы 14 часов место искали ) несчитая дороги с Германии до Франции 7-8 часов)
Сетеü менше да, но рыбаков НЕА. Пожалуста не забываüте здес нету балшоü воды( реки 100- 200 метро ширеноü 8-10 метрв глубены да струя долбит и ето предел.
Моü совет, никогда не называт названия рек темболее мест. Фотографироват на фоне кустов, а не на фоне мостов, заводав.
П.С первые два года я вообще никакива сома поüмат не мог.
Таже история, где Карстен едит на рыбалку останавливается на ноч отдахнут и ловит на 1 удочку 2-3 сома, утром едит далше и ловит 10- 15 сомов из них 80% за 2 метра. Снасти у меня такие же как у нево, лодка , мотор ну всё. и чего? Сомов 0.
Кстати низнаю как в Италии но в Испании или Франнии места на вес золото, можеш 50-60 км в дол реки ехат а место где мошно презимиц нема.
Насчот сомов в Европпе
Германияя лично просидел 8 днеü за раз на реке где ест сомы, резултата не принесло. Несчитая 2х дневных вылазок.
Лёха (Николян) сколко часов (днеü) проквокал на Реüне а? мин. неделю (в общем) сколко сомов? 1 ха.
Франчия. Было нас трое, 4 дня рыбалки летом резултат 0 (Блин тагда не заснял как там запресовано было. я неделю спат немог от квоканя, бес паузы днём и ночю рыбаки) мы 14 часов место искали ) несчитая дороги с Германии до Франции 7-8 часов)
Сетеü менше да, но рыбаков НЕА. Пожалуста не забываüте здес нету балшоü воды( реки 100- 200 метро ширеноü 8-10 метрв глубены да струя долбит и ето предел.
Моü совет, никогда не называт названия рек темболее мест. Фотографироват на фоне кустов, а не на фоне мостов, заводав.
- Сом
- Страна: Россия
- Настоящее имя: Юрий
Я думал хоть у вас в Европе сети в реках не ставят,оказывается и там от браконьеров спасу нет.Marcel писал(а):Мужики я вот как думаю. Вы не заморачиваüтес на помощи друдих людеü, у каждого рыбака свои методы. Я пытался са другими бегат смотрел места выискивал по картинкам, видио, других упешных рыбаков бут то ето Карстен Цек или Витали Далке (ничего против команды евро сома) перед тем как я поехал во францию на сома я знал почти каждое место где сидел Виталка с Вадимом. и чево? 0.
Насчот сомов в Европпе

-
- Сомище
- Страна: Германия
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Не мужики тут у нас не так всё просто, кто сказал что на Рейне сома легко поймать, смотрите когда я первый раз зашёл на сайт и вот только первый раз раздуплился в этом году , 3-х с Рейна поймал ( мечта была с этой речки поймать).
Кто сказал, что у нас не ловят рыбу Промышленно ???? На Рейне, Мозеле и.т.д в Германии есть такая профессия как " специальность Рыбак" так вот эти падлы плавают по рекам с электро удочками сразу по 8-9 лодок и бьют всю рыбу током , только на нашем бешеном течении если она недабита она просто дохнет ( посмотрите Рейн , скорость течения), и это всё узаконено, если кто хочет поспорить приезжайте, в следующем году сделаю туры сюда, но совсем не факт что кто-то, что-то поймает. Плюс вторая проблема: у нас реки как Автобаны, урезали до невозможности, все берега в плитах, не где рыбе просто нерестится.
Особенно Тарасу :Ты даже не предстовляеш сколько ребята знают об этой рыбе, на форуме стараются всё не говорить, так как заготовщиков у нас неменьше чем у вас --- это точно, у нас 99% с рыбаков не отпускают рыбу.
А Яйзами мерятся - пожалста всегда рады будем гостям ( особенно на Рейне)
Кто сказал, что у нас не ловят рыбу Промышленно ???? На Рейне, Мозеле и.т.д в Германии есть такая профессия как " специальность Рыбак" так вот эти падлы плавают по рекам с электро удочками сразу по 8-9 лодок и бьют всю рыбу током , только на нашем бешеном течении если она недабита она просто дохнет ( посмотрите Рейн , скорость течения), и это всё узаконено, если кто хочет поспорить приезжайте, в следующем году сделаю туры сюда, но совсем не факт что кто-то, что-то поймает. Плюс вторая проблема: у нас реки как Автобаны, урезали до невозможности, все берега в плитах, не где рыбе просто нерестится.
Особенно Тарасу :Ты даже не предстовляеш сколько ребята знают об этой рыбе, на форуме стараются всё не говорить, так как заготовщиков у нас неменьше чем у вас --- это точно, у нас 99% с рыбаков не отпускают рыбу.
А Яйзами мерятся - пожалста всегда рады будем гостям ( особенно на Рейне)
Эта тема как Марианская впадина - бездонная. Предлагаю более не говорить попусту, а выехать на места. И в этом случае уж лучше мы к Вам. Поездка к Нам почти бессмысленна (за исключением познакомится и хорошо провести время, порыбачить лучше у Вас)
-
- Сомище
- Страна: Германия
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Тарас пожалста всегда рады !! Билет то с Киева и обратно всего-то от 70 до 150€ стоит. Тебе специально бесплатно, организую рыбалу на Рейне в Германии, в тех местах в которых ты захочеш остановится
.

Осторожней))) могу ж и приехать
. Меня только вопрос с визой беспокойт - загранка у меня чистая как лист бумаги.

-
- Сомище
- Настоящее имя: Игорь
ТарикTarik писал(а):Эта тема как Марианская впадина - бездонная. Предлагаю более не говорить попусту, а выехать на места. И в этом случае уж лучше мы к Вам. Поездка к Нам почти бессмысленна (за исключением познакомится и хорошо провести время, порыбачить лучше у Вас)

Сом есть и есть оч. крупный.
Достаточно вспомнить прошлогодний сюжет тв.о том как под Каневом аборигены били сома зимой.Помните,когда их пад-к прихватили,то у них в наличии было четыре тонны сома

И что ,там он и закончился,

Такое происходит каждый зимний сезон и огласке подлежат только редкие случаи.
Опыт Виталия у нас может и не сработать,по крайней маре в наших местах.
Очень уж огромна территория разливов с множеством ям от 8 до 20 метров.
В этом сезоне я пытался ставить подводные поплавки ,

Вывод - Не там,не так и не в то время.
А при левле живца вообще приколы.Ставлю крючек для поимки леща а чаще влетает детеныш сома,да так заглатывает