Братья сомоведы,сомолюбы и сомоловы :D !!! Огромное вам спасибо и особый респект Виталию- как создателю всего этого сайта! :D Благодаря вам ,в первый же выход с квоком на реку Ока и на втором проходе над ямой выловил сома! (хотя по вашим меркам сомика) :oops: ... всего где-то 5 кг... :oops: Но вы бы знали ,что он для меня значил... Пока готовил снасти по вашим рекомендациям,когда купил квок,когда звал кого-нибудь со мной на реку квочить,когда цеплял на крюк мясо ракушек...вы бы слышали сколько издевок,подколок да и просто издевательств мне пришлось выслушать от своих друзей рыболовов... :cry: и только один согласился мне помогать... Все сидели на берегу, полавливали плотвичек и отпускали шуточки в нашу сторону... Но когда мы подплыли к берегу и вытащили сома (ДА! СОМА! для меня так!) ,удивлению, восхищению и стыду небыло у шутников предела...

И первый тост трясущимеся руками я накатил за вас! т.е.за создателя и участников форума! Потому что я считаю,что только ваши советы и подсказки помогли мне почуствовать потяжку и сопротивление и рывки на глубине! И благодаря вам я всем им сказал:Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!
Но половив впервые с квоком,вопросов только прибавилось... 8) хочу вас спросить в соответствующих разделах и надеюсь на вашу помощь :roll: